오래 묵은 식품 MD의 음식과 여행 이야기

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2025/03/10 1

고기국수

버크셔 K 사태와 갈비로 국물을 내면서 드는 생각이국수를 말아도 맛있겠다는...사진 찍을 구도와 조명도 볼 겸 해서 국수를 말았다.MSG가 '일'도 안 들어가 있음에도 국물이 입에 달라붙는다.4시간을 누른 사태 고기 또한 두어 시간 누른 것과 다른 식감이다.

칠흑과 직원식 2025.03.10
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오래 묵은 식품 MD의 음식과 여행 이야기

30년 차 식품 MD(식재료 전문가)의 솔직한 음식 이야기. 맛없는 것은 맛없다 이야기합니다. 나만 당할 수 없다는 마음으로 글을 쓰지 않습니다.

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