고량주에 군만두.
그게 잘 어울리는 중국집이 바로 여기죠.
폭신한 만두피에 적절히 채운 속 그게 여깁니다.
5시 오픈에서 5시 30분 오픈으로 변경.
오픈 즈음 가니 이미 길게 대기 중. 그나마 좌석이 우리까지 가능해서 착석.
군만두와 라조기로 즐기는 연태 고량주는 반칙이죠. ㅎ
발효한 반죽으로 빚은 만두피는 튀겨도 촉촉합니다.
반죽을 할 때 그냥 하거나 전분을 넣어서 미는 피와는 맛의 결이 다르죠.
근처에 산다면 진짜 자주 갔을 거 같은 맛.
닭의 살로만 튀긴 라조기는 적당한 매운맛이 좋은.
마무리는 간짜장으로.
다들 오셔서 간짜장, 짬뽕, 군만두 조합으로 주문하고는 가시던데 다음에는 라조기도 주문을..
내평
: 근처라면 자주 갈 듯.
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