레시피 뭐가 중요하지?

시간이 쌓인 맛

foodenjoy 2025. 3. 16. 07:21

 

돼지 관련 식당을 창업하면서 신경 쓴 식재료 중 하나가 새우젓.

어떤 재료든 다 똑같이 신경을 썼지만 드셨던 분들이 이게 원래 이런 맛? 류의 놀라운 반응을 보이는 게 새우젓.

1년 6개월의 숙성, 시간이 쌓인 맛이 내는 결과물의 단순, 명료, 깔끔한 맛에 다들 놀라신다.

새우젓이란 게 그저 그런 맛인 줄 알았던 이들이 새로운 듯싶지만 수입 새우젓에 익숙해져 잊었던 맛을 '맛'나고 있다.

맛을 깨닫는 곳

칠흑이 되어 가고 있다.

 

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